08 октября 2015

Власти Петербурга предлагают запретить продажу алкоголя по средам

Власти Петербурга предлагают запретить продажу алкоголя по средам
154

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин разработал законопроект, предусматривающий запрет на продажу алкоголя по средам. Именно этот день выбран не случайно -  в Русской православной церкви это день поста, который держится в течение всего года.

Законодатель обратился во все регионы с просьбой поддержать инициативу и на местном уровне также ввести «день трезвости».

Согласно документу, по средам предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга в среду и с 22 часов до 11 часов в другие дни недели.

«Принятие данного законопроекта будет способствовать достижению государственных целей, таких как ограничение потребления (распития) алкогольной продукции, защита нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан», — говорится в пояснительной записке.

Отметим, что сейчас федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» установлены ограничения о недопущении розничной продажи алкогольной продукции с 23.00 до 8.00 по местному времени. При этом региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения.

По материалам newretail.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги