18 апреля 2016

Ритейл по-китайски: в супермаркете продаются только упаковки товаров

Ритейл по-китайски: в супермаркете продаются только упаковки товаров
301

В течение месяца в Шанхае будет работать супермаркет "Сюйчжэнь супермаркет", в котором будут продаваться только упаковки от товаров, без самих товаров внутри. Об этом сообщает russian.people.com.cn.

На первый взгляд, магазин ничем не отличается от других супермаркетов. На его полках расставлены различные потребительские товары, однако, несмотря на то, что упаковка каждого товара не повреждена, внутри она пустая. Тем не менее, на ценниках обозначена цена настоящих товаров, которую с удовольствием и платят многочисленные посетители магазина.

«Сюйчжэнь супермаркет», больше похожий на одноименный арт-проект, созданный в 2007 году и демонстрировавшийся в Майами, Нью-Йорке, Пекине, Сингапуре, Южной Корее, Шанхае и Австрии, призывает людей поразмыслить о повседневной потребительской культуре.

Создатель бренда Сюй Чжэнь говорит, что «Сюйчжэнь супермаркет» открыт впервые и будет функционировать всего один месяц. По его словам, проект не приносит прибыль, а супермаркет теряет деньги, даже если все товары распроданы.

 

Узнать больше, попрактиковать  с экспертом, инструменты работы с ассортиментом и ценой, которые реально работают 22-23 апреля на практическом семинаре "Эффективный ассортимент и ценообразование в рознице", автор Д.Каширин. 

Регистрация или (050) 149 26 27

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги