Новые тренды на ресторанном рынке: украинская кухня и заведения для хипстеров

Рестораторы страны отмечают несколько новых ключевых тенденций на рынке. К таковым относят, в частности, популяризацию национальной кухни: украинские блюда из украинских продуктов, пишет издание «Экономическая правда».
Кроме того, сейчас происходит большее разделение на кухню различных областей Украины. Еще одним трендом стали "хипстерские" заведения. Сформировалась новая молодежная культура, для представителей которой стали открываться тематические кафе и рестораны.
В целом же украинские рестораторы в своем бизнесе делают основной упор на национальную, итальянскую кухню, а также блюда на мангале. Так, по данным аналитиков, из 14 тысяч ресторанов почти 80% предлагают блюда национальной украинской кухни, около 73% имеют в меню блюда итальянской кухни и еще 45-50% предлагают своим посетителям гриль и блюда на мангале.
"Примерно 20% предлагают популярную в Украине разнообразную грузинскую кухню. Порядка 16% ресторанов ориентированы на японскую кухню", - говорится в сообщении.
При этом 4% ресторанов являются авторскими и столько же "исповедуют" экзотическое для Украины меню - кубинской, китайской, азиатской, американской кухни, а также заведения для вегетарианцев.
"Отдельные позиции меню, такие как паста, пицца, стейки, гриль, греческий салат и чиз-кейк можно найти практически в любом ресторане", - отмечают в компании.
Впрочем, эксперты полагают, что после кризиса количество необычных форматов и более экзотических кухонь на ресторанном рынке Украины увеличится.
Присоединяйтесь к нам в Facebook!
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Теги: тренды, ресторанный рынок, украинская кухня, хипстеры, Киев
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар