10 марта 2009

В Киеве узаконят стихийные рынки


Как сообщает ТРК "Киев", жители столицы, как и ранее, смогут покупать продукты рядом с домами, только теперь товары будут на 100% проверены специалистами. На таких рынках будет работать передвижная ветеринарная служба, которая будет делать экспертизу на месте. Для этого уже приобрели несколько машин с мобильными лабораториями. Создание коммунальных мини-рынков даст возможность пополнять не только городской бюджет, но и увеличивать количество рабочих мест. Кстати, сейчас в столице действуют 105 официальных рынков, а мест несанкционированной торговли - около 80-ти. В этом году город планирует создать почти 100 мини-рынков, которые работали бы рядом с домами киевлян. Первые могут появиться в Святошинском районе столицы.

"Таких рынков, продовольственных, я имею в виду, будет открыто в марте-апреле почти сто, где будут созданы цивилизованные условия как для продавцов, так и для покупателей", - отметил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Игорь Шовкун.

В свою очередь, начальник ГУ по вопросам торговли и быта администрации Василий Щербенко напомнил, что ранее было принято решение о создании коммунального предприятия "Киевские рынки": "Его задачей как раз будет обустройство на местах стихийной торговли, где есть такая возможность, условий, нормальных условий, где продукция могла бы проверяться лабораторией ветеринарной медицины, и таким образом избавление киевлян от угрозы каких-то заболеваний". Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве будут созданы коммунальные предприятия "Киевские рынки" и "Домашний магазин". "Домашний магазин" будет заниматься розничной и оптовой торговлей продтоварами рядом с местами проживания людей, открытием стационарных и сезонных мест торговли, заключением договоров о поставке товаров с их производителями, а также доставкой товаров по заказу потребителя. А "Киевские рынки" - обеспечением контроля над процессом торговли в части соблюдения правил торговли, санитарно-ветеринарных правил и правил противопожарной безопасности. Кроме того, предприятие будет предоставлять платные услуги по организации торгового процесса, транспортировке, сохранению и переработке продукции, а также сдавать в аренду помещения, весовое оборудование и открывать сезонные и постоянные закупочные пункты на рынках и в селах. ЛIГАБiзнесIнформ

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги