11 марта 2009

Концерн Metro заинтересовался сетью супермаркетов "Мосмарт"


Сеть немецких супермаркетов Real, дочернее предприятие концерна Metro AG, намерена расширить свое присутствие в странах Восточной Европы. Об этом сообщил председатель правления Real и член правления Metro Жоэль Савёз в интервью газете Financial Times Deutschland, опубликованном 9 марта. Одним из кандидатов для приобретения Савёз назвал крупную московскую сеть супермаркетов "Мосмарт", охарактеризовав ее как "очень хорошую".

Оборот "Мосмарта" в четвертом квартале 2008 года составил 1,65 миллиарда рублей (45,8 миллионов евро). Тем не менее, по данным газеты, российская торговая сеть серьезно пострадала от кризиса. Издание приводит слова аналитика банка Vontobel Рене Вебера (Ren? Weber) о том, что эта сеть из 83 супермаркетов не в состоянии платить поставщикам, испытывает трудности с оплатой банковских кредитов и "ищет покупателей".

Real владеет 342 супермаркетами в Германии и 90 магазинами в Восточной Европе. Успешный бизнес в странах региона является важной частью программы санации предприятия, которое в последние годы работает с убытками. В третьем квартале прошлого года - наиболее успешном для Real - убытки торговой сети после уплаты налогов и вычета процентов по кредитам составили 32 миллиона евро. С января по сентябрь 2008 года оборот Real в Германии вырос на 7,2 процента до 8,3 миллиарда евро, а в странах Восточной Европы - на 32,6 процента до 2,1 миллиарда евро. retai.net

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги