05 листопада 2018

На производстве сети «Копейка» внедрена международная система безопасности пищевых продуктов HACCP

На производстве сети «Копейка» внедрена международная система безопасности пищевых продуктов HACCP
1900

Торговая сеть «Копейка» внедрила на собственном производстве  международную систему HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) и получила Сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов №UA.OD.FM.0010-18. Об этом передает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.

Производство сети «Копейка» соответствует требованиям ДСТУ ISO 22000:2007. Сертификат выдан государственным предприятием «Одессстандартметрология».

В основе системы НАССР лежит внедрение механизмов контроля безопасности и выявления потенциальных опасностей (биологических, химических, физических). Управление производством организуется таким образом, чтобы исключить влияние негативных факторов и иметь полную информацию о состоянии продукта на всех этапах производства.

Елена Бровченко, директор производства: «Преимущество системы НАССР в том, что она нацелена на предотвращение производственных ошибок, которые могут привести к порче или загрязнению продуктов. Иными словами, она позволяет вовремя найти производственную ошибку и приостановить процесс прежде, чем продукт попадёт к потребителю».

В документах системы HACCP прописаны все возможные риски (контрольные точки и критические контрольные точки), которые необходимо контролировать на всех этапах производства продуктов питания – от приемки сырья до упаковки готовых блюд. Например, приём продуктов от поставщика – это критическая контрольная точка (ККТ). На этом этапе контролируются внешний вид продукта, состояние упаковки, условия транспортировки, органолептические показатели, наличие документации у поставщика, сроки годности. На каждую ККТ составляется рабочий лист НАССР. В нём записываются данные о продукте, фамилия и имя того, кто контролировал, а также порядок действий  сотрудника,  если выявлены несоответствия.

Справка ТМ:

Собственное производство торговой сети «Копейка» состоит из пяти цехов – кулинарного, кондитерского, мясного, фасовочного, хлебобулочного. Сертификация НАССР стала возможной благодаря переезду в новое помещение и покупке нового оборудования, которое соответствует самым высоким техническим стандартам и позволяет обеспечить эффективные рабочие процессы. Общая площадь производственных помещений составляет 3,3 тысячи квадратных метров.

Читайте также: Три украинских сахарных производителя занимают 70% рынка

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

Мы в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua  

 



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також