На производстве сети «Копейка» внедрена международная система безопасности пищевых продуктов HACCP

Торговая сеть «Копейка» внедрила на собственном производстве международную систему HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) и получила Сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов №UA.OD.FM.0010-18. Об этом передает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.
Производство сети «Копейка» соответствует требованиям ДСТУ ISO 22000:2007. Сертификат выдан государственным предприятием «Одессстандартметрология».
В основе системы НАССР лежит внедрение механизмов контроля безопасности и выявления потенциальных опасностей (биологических, химических, физических). Управление производством организуется таким образом, чтобы исключить влияние негативных факторов и иметь полную информацию о состоянии продукта на всех этапах производства.
Елена Бровченко, директор производства: «Преимущество системы НАССР в том, что она нацелена на предотвращение производственных ошибок, которые могут привести к порче или загрязнению продуктов. Иными словами, она позволяет вовремя найти производственную ошибку и приостановить процесс прежде, чем продукт попадёт к потребителю».
В документах системы HACCP прописаны все возможные риски (контрольные точки и критические контрольные точки), которые необходимо контролировать на всех этапах производства продуктов питания – от приемки сырья до упаковки готовых блюд. Например, приём продуктов от поставщика – это критическая контрольная точка (ККТ). На этом этапе контролируются внешний вид продукта, состояние упаковки, условия транспортировки, органолептические показатели, наличие документации у поставщика, сроки годности. На каждую ККТ составляется рабочий лист НАССР. В нём записываются данные о продукте, фамилия и имя того, кто контролировал, а также порядок действий сотрудника, если выявлены несоответствия.
Справка ТМ:
Собственное производство торговой сети «Копейка» состоит из пяти цехов – кулинарного, кондитерского, мясного, фасовочного, хлебобулочного. Сертификация НАССР стала возможной благодаря переезду в новое помещение и покупке нового оборудования, которое соответствует самым высоким техническим стандартам и позволяет обеспечить эффективные рабочие процессы. Общая площадь производственных помещений составляет 3,3 тысячи квадратных метров.
Читайте также: Три украинских сахарных производителя занимают 70% рынка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар