08 ноября 2018

Украинские полки заваливает «пальмовый» фальсификат

Украинские полки заваливает «пальмовый» фальсификат
588

Председатель правления «Всеукраинской ассоциации «Потребительское доверие» Максим Гончар рассказал ГолосUA, что украинские шоколадные конфеты почти все состоят не из натурального шоколада, передает TradeMaster.UA.

В частности, он заявил, что система защиты прав потребителей в Украине не работает: в стране очень много контрабандной, контрафактной продукции. В молочной отрасли, по словам Гончара чаще всего фальсифицируют сливочное масло. "Были случаи, когда в продукции, которую производитель назвал сливочным маслом, жиры немолочного происхождения   достигали 100%. 

В феврале 2018 года было нами проверено 49 образцов сливочного масла –  из них 33% оказались фальсификатом. Кроме того, уже бабушки научились фальсифицировать молочку путем обезжиривания молока и разбавления его горячим маргарином. Снимая сливки с молока, они просто изготавливают из них другой продукт, а благодаря маргарину увеличивают жирность молока" – рассказывает эксперт.

Максим Гончар удивил заявлением о том, что в классическом понимании шоколада, такого, как в Швейцарии и Бельгии, в Украине нет. "Как правило, конфеты, которые делаются по техническим условиям (ТУ), в 99% не содержат шоколада. Даже тот же «Киев вечерний» уже пишет, что конфеты покрыты глазурью, а не шоколадом. Кроме того, многие конфеты могут быть сделаны из кокосового и пальмового масла. Плитка шоколада по ДСТУ, произведенного в Украине, должна стоить более 30 гривен. В этом случае есть вероятность, что там есть шоколад." – резюмировал эксперт.

Читайте также: Долгожданное пополнение в семье киевских магазинов UAmade 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua  

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги