10 января 2019

В компании Daimler рассказали, когда запустят полноценный робогрузовик

В компании Daimler рассказали, когда запустят полноценный робогрузовик
282

В ближайшие десять лет компания Daimler Trucks обещает выпустить в продажу грузовик с четвертым уровнем автономности. Его беспилотная система позволит автомобилю существовать без помощи водителя практически в любых погодных условиях. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Хайтек+.

Чтобы это осуществить, в компании значительно расширяют штат. В ближайшее время намерены нанять еще двести инженеров, IT-специалистов и робототехников. Кроме того, в революционную разработку инвестируют значительные бюджеты: 750 миллионов долларов, как представители Daimler Trucks объявили в Лас-Вегасе на выставке CES.

Первой в продаже должна появиться модель Freightliner Cascadia со вторым уровнем сложности. Этот тягач может самостоятельно рулить, а также ускорять и замедлять свой ход. В плохую погоду будут самостоятельно включаться дворники и фары, а в случае возникновения экстренной ситуациции тягач может остановиться без помощи водителя.

После второго уровня автономности компания планирует сразу “взять” четвертый. В Daimler Trucks объясняют: промежуточная, третья ступень, невыгодна - ведь компании все равно придется платить водителю, но при этом инвестируя средства в развитие техники.

Читайте также: Украинская лесная промышленность перешла на новые стандарты

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также