10 января 2019

Экспорт украинских товаров в Канаду вырос почти на 50%

Экспорт украинских товаров в Канаду вырос почти на 50%
394

Аналитики подсчитали объемы украинского экспорта на рынок Канады за первые три квартала 2018 года. Цифры выросли на 48,5%. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на заявление посла Украины в Канаде Андрея Шевченко.

“Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной уже оправдало надежды, которые на него возлагались, и продолжает их оправдывать. Иллюстрацией этого является хотя бы то, что за первые 9 месяцев прошлого года экспорт украинских товаров в Канаду вырос на 48,5%”, – сказал Шевченко.

Посол отметил также, что зоны роста наметились даже в тех сферах, где их ранее не прогнозировали. Так, к примеру, в 2018 году Украина стала одним из лидеров по поставкам яблочного сока в Канаде. Не смотря на то, что конкуренция на этом рынке высокая, украинцы нашли здесь свою нишу.

Андрей Шевченко призвал украинских производителей и дальше пробиваться на канадский рынок. Ведь Соглашение о свободной торговле избавило этот процесс от тарифов и административных барьеров, благодаря чему процесс торговли между государствами стал гораздо проще и доступней.

Читайте также: Почти на $5 миллиардов вырос оборот товаров между Украиной и ЕС

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также