11 января 2019

Решить проблему урожайности риса помогли биоинженеры

Решить проблему урожайности риса помогли биоинженеры
213

Рис традиционно считается одной из главных сельскохозяйтсвенных культур, которая буквально кормит миллиарды людей. Необходимость справляться с ростом населения и недостачей плодородной земли регулярно подталкивает исследователей к необходимости повышать урожайность злака. Китайским ученым это удалось. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Хайтек+.

Хотя традиционные сорта риса уже достигли лимита своей урожайности, исследователи из университета Гуанчжоу решили эту проблему с помощью генной модификации. С этой целью они обошли этап фотодыхания, который считается одним из наиболее затратных, увеличив таким образом эффективность фотосинтеза. Подобные эксперименты с сельскохозяйственными культурами ранее не проводились.

Результатом эксперимента стало увеличение чистой скорости фотосинтеза на 15-22%. Урожайность новых растений стала выше на 7-27%.

В дальнейшем этот подход планируют применить к картофелю. А “отредактированный” рис ждет одобрения независимой экспертизы, после чего его отправят фермерам. Особенно высокие результаты ученые прогнозируют в солнечных регионах.

Читайте также: В Nissan создают для водителей параллельную реальность

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги