Бельгийцы научились варить пиво из пищевых отходов

В интересах сохранения окружающей среды европейский бизнес все чаще ищет возможности повторно использовать продукты, которые люди выбрасывают. Так в Брюсселе появилась идея перерабатывать непроданный хлеб в слабоалкогольный напиток. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.
Инициатор проекта Себастьян Морван обьясняет: “В цикличной экономике происходит не круговорот продуктов, а их утилизация. Например, у нас остаётся не подходящий для пива ячмень. Мы делаем из него муку, которую отдаём брюссельским пекарям. А потом мы варим пиво из их хлеба”.
Пивной завод в Бельгии каждый год перерабатывает порядка 10 тонн хлеба, чаще всего - с истекшим сроком годности. Инициативу уже подхватили коллеги пивоваров из Нидерландов и Англии. Конкуренция между ними позволила вывести новые сорта, а также улучшить изначальный вкус продукта.
Читайте также: Дрип-кофе от WOG появится в крупнейших аэропортах Украины
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар