22 октября 2019

Coty намерена отказаться от ряда брендов, включая Wella и Clairol

Coty намерена отказаться от ряда брендов, включая Wella и Clairol
309

Coty Inc планирует продать свое подразделение, в которое входят такие бренды, как Wella, Clairol и OPI, в рамках продолжающегося плана по оптимизации своей деятельности и сокращению долга, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Компания заявила, что она также изучает варианты для своего бразильского подразделения, так как собирается сфокусироваться на производстве ароматов, косметики и ухода за кожей.

Coty будет использовать выручку от любой из транзакций для погашения долгов и выплат дивидендов акционерам, говорится в сообщении компании.

В июле Coty представила амбициозный четырехлетний план реструктуризации, который предусматривал сокращение брендов в портфеле и реорганизацию операций.

Косметическое подразделение Coty, которое в основном специализируется на средствах по уходу за волосами и ногтями для профессиональных салонов, получило прибыль в размере около 1,81 миллиардов долларов в 2019 финансовом году, что составило около 21% от общего дохода.

Однако неудовлетворительные итоги работы брендов, приобретенных у Procter & Gamble Co, включая Covergirl и Max Factor, привели к значительным убыткам.

Читайте также: Primark просит покупателей не покупать свою продукцию в интернете

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также