22 октября 2019

Jumbo представляет блокчейн-решение для цепочки поставок морепродуктов

Jumbo представляет блокчейн-решение для цепочки поставок морепродуктов
223

Голландский ритейлер Jumbo представил новое блокчейн-решение для своей цепочки поставок тилапии, благодаря которому покупатели могут проследить путь рыбы от рыбной фермы в Индонезии до магазина, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Проект соответствует амбициям ритейлера «сделать свою сеть более прозрачной», говорится в заявлении Jumbo, а также содействовать дальнейшему совершенствованию в области биоразнообразия, прав человека и благополучия животных.

«В Jumbo мы думаем, что важно знать, с кем мы имеем дело, - сказал коммерческий директор компании Олаф де Бур. - Наши клиенты должны быть уверены, что продукты, которые мы продаем, производятся с вниманием к людям, животным и окружающей среде».

Де Бур добавил, что ритейлер пошел на такой шаг, обратив внимание, что покупатели «все чаще хотят знать, откуда у них продукты питания».

Решение блокчейн было разработано вместе с SIM Supply Chain. Оно демонстрирует, как рыба выращивается производителем Regal Springs на озере Тоба в Индонезии, в соответствии с руководящими принципами Совета по аквакультуре, при этом качество воды тесно контролируется независимыми органами, такими как Wageningen University & Research.

Затем потребитель может следить за всем дальнейшим процессом: обработка филе тилапии в Индонезии, заморозка и упаковка, транспортировка в Роттердам, снова упаковка в Нидерландах и, наконец, отправка на полки Jumbo.

Читайте также: Auchan внедряет систему маркировки Nutri-Score для собственных брендов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также