SPAR Hrvatska снижает содержание сахара в продуктах собственных брендов

Хорватская сеть международной торговой франшизы SPAR заявила об изменении рецептуры 65 продуктов собственных брендов ради уменьшения содержания сахара в них, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневное потребление сахара должно составлять не более 25 г или шесть чайных ложек на человека.
В 2017 году SPAR выступила с инициативой по сокращению содержания сахара в продуктах своего бренда в соответствии с рекомендацией ВОЗ.
Благодаря этому ритейлер уберет 21 тонну сахара из продуктов собственных торговых марок к концу этого года.
Хельмут Фенцль, главный исполнительный директор SPAR Hrvatska, сказал: «Мы хотим инициировать положительную тенденцию снижения сахара в продуктах питания и приглашаем производителей продуктов питания присоединиться к нашей инициативе по снижению негативного воздействия чрезмерного сахара».
В 2018 году SPAR изменила рецепты 36 продуктов собственных брендов, чтобы снизить содержание сахара.
Читайте также: Dr. Oetker прекратила выпуск шоколадной пиццы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар