05 листопада 2019

Чешский бизнесмен стал крупнейшим акционером METRO

Чешский бизнесмен стал крупнейшим акционером METRO
971

EP Global Commerce, инвестиционная компания Даниэля Кретински и Патрика Ткача, увеличила свою долю в немецкой группе METRO до чуть менее 30%, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

EP Global Commerce приобрела 44 950 974 акций METRO у Франца Ханиеля. Таким образом, Кретински и его партнер теперь владеют 29,99% акций и являются крупнейшим акционером. Это число не является случайным: в немецком законодательстве предусматривается, что публичная заявка на поглощение должна быть сделана, если одна из сторон владеет не менее 30% акций компании.

В пресс-релизе EP Global Commerce говорится, что сделка демонстрирует - компания является надежным и ответственным инвестором. Кретински также ожидает «надлежащего представительства» в Наблюдательном совете и владеет еще одним опционом на покупку дополнительных акций у Ханиэля.

В августе Кретински уже сделал неудачную попытку поглощения в размере 5,8 млрд евро с холдинговой компанией Makro, однако Meridian Stiftung и Beisheim Holding, которые вместе владеют почти 21% акций METRO, смогли предотвратить ее.

Читайте также: METRO показала прост прибыли на всех рынках и восстановила позиции в Западной Европе

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також