05 листопада 2019

Epicurean Dairy оштрафована на 310 тысяч долларов за фальсификацию результатов микробиологии

Epicurean Dairy оштрафована на 310 тысяч долларов за фальсификацию результатов микробиологии
870

Компания Epicurean Dairy Limited, владелец бренда The Collective, и ее бывший директор были оштрафованы на 483 000 новозеландских долларов (310 859 долл. США) за неоднократное сокрытие положительных результатов микробиологии, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

Новозеландская молочная компания, чья продукция включает йогурты для детей, и ее бывший генеральный директор Ангус Аллан, признаны виновными в 10 обвинениях в непредставлении положительных результатов проб на листерию (семейство бактерий).

По данным Министерства промышленности Новой Зеландии, в период с 2012 по 2016 год не было зарегистрировано в общей сложности 190 положительных результатов исследований на листерию, которые были получены на заводе компании в Авондейле. Компания также сфальсифицировала официальные документы.

Штраф для Epicurean Dairy составил 369 000 новозеландских долларов, для Ангуса Аллана - 54 000 новозеландских долларов, а также судебные издержки в размере 80 000 новозеландских долларов.

Представитель министерства Гэри Орр сказал: «Компания регулярно проверялась, чтобы убедиться, что ее производственная среда соответствовала нормативным требованиям, но она лгала о том, какова была настоящая ситуация.

Разумеется, если бы компания сообщила о положительных результатах, последовали бы значительные расходы, связанные с устранением проблемы, включая замену потрескавшегося и негигиеничного пола, а также остановку производства из-за работ, которые необходимо было выполнить».

В Epicurean Dairy провели модернизацию изношенного заводского цеха, где присутствовали листерии.

«Как только нам сообщили о недостоверной информации, мы немедленно предприняли действия, включая тщательное расследование и обновление нашего завода и процессов, - говорится в заявлении компании. - Менеджер фабрики, который отвечал за эту отчетность, больше не связан с нашим бизнесом и впоследствии признал себя виновным.

Совместно с Министерством промышленности Новой Зеландии мы внедрили программу частых испытаний и проверок и теперь достигли максимально возможного рейтинга MPI для наших систем качества».

Читайте также: DuPont Nutrition & Biosciences представила энзим Danisco Nurica

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також