11 ноября 2019

Circumstance Distillery представил джин, созданный с использованием искусственного интеллекта.

Circumstance Distillery представил джин, созданный с использованием искусственного интеллекта.
298

Британский алкогольный производитель Circumstance Distillery готовится к выпуску Monker's Garkel, нового джина, созданного с использованием искусственного интеллекта, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

Научные компании Tiny Giant и Rewrite Digital помогли Circumstance Distillery разработать программу искусственного интеллекта под названием Ginette.

Программа была обучена анализировать тысячи растений, разбираться в рецептах джина и изучать базу данных из более чем 500 наименований алкогольных напитков. Для своего первого продукта – ароматизированного джина - Ginette  выбрала название Monker’s Garkel.

При изготовлении джина использовались ягоды можжевельника, семян кориандра, корня дягиля, листьев малины, крыжовника, чернослива, цедры клементина, цедры апельсина и календулы.

Ginette также создала этикетку, используя заданный набор стилей, цветов, текстур и шрифтов, которая затем была обработана художником Тимом Сатклиффом.

Лиам Хирт, один из основателей Circumstance Distillery, сказал: «Искусственный интеллект и машинное обучение - это новые захватывающие инструменты. Мы много занимались дистилляцией и хотели знать, могут ли эти инструменты внести существенный вклад в разработку нового продукта.

В настоящее время они не заменяют мастерство дистиллятора, но мы ясно показали, что они могут внести ценный вклад во все аспекты процесса разработки, от рецепта до наименования и маркировки. Мы хорошо обучили Ginette, и с небольшой человеческой помощью ее продукт интересен, привлекателен и, самое главное, восхитителен».

Керри Харрисон, соучредитель Tiny Giant, добавил: «Нам понравилась каждая минута этого проекта. Создание Monkel's Garkel продемонстрировало, что совершенно возможно объединить силу предсказания машины и творческий потенциал человека, чтобы сделать что-то вкусное, ценное и коммерческое».

Первая партия Monker's Garkel будет выпущена ограниченным тиражом в 1000 бутылок, каждая из которых будет стоить £ 42 за бутылку 0,5 л.

Читайте также: Мировое производство вина в этом году упало после скачка в 2018-м

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также