11 ноября 2019

Ambev вложит $ 145 млн в ветроэлектростанцию для пивоваренных заводов Budweiser

Ambev вложит $ 145 млн в ветроэлектростанцию для пивоваренных заводов Budweiser
255

Ambev SA заявила, что подписала соглашение с частной акционерной группой по строительству ветряной электростанции, которая будет поставлять возобновляемую энергию для всех своих заводов по производству напитков в северо-восточной Бразилии, а также пяти пивоваренных заводов Budweiser по всей стране, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

В соответствии с условиями соглашения, Ambev, как ожидается, выплатит около 145 млн долларов в течение 15-летнего периода компании Casaforte Investimentos, которая, в свою очередь, построит ветряную электростанцию площадью 1600 гектаров в штате Баия мощностью более 80 мегаватт.

«Это соглашение о покупке электроэнергии сократит выбросы углекислого газа на 20 000 тонн в год, что эквивалентно удалению 35 000 автомобилей с улиц в год, - вице-президент Ambev по вопросам устойчивости и цепочки поставок Родриго Фигейредо.

Комплекс будет генерировать около 30% энергетических потребностей своих бразильских пивоваренных заводов.

Этот шаг является частью глобальных усилий материнской компании Anheuser Busch InBev, направленной на то, чтобы к 2025 году все ее операции осуществлялись за счет возобновляемых источников энергии и были выполнены в соответствии с предыдущими инициативами в области устойчивого развития.

Читайте также: Coca-Cola Femsa сохранила контракты на дистрибуцию пива Heineken в Бразилии

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также