12 ноября 2019

Торговая сеть «Брусничка» закрывается из-за долгов

Торговая сеть «Брусничка» закрывается из-за долгов
460

Компания «Украинский Ритейл» закрывает сеть магазинов «Брусничка» из-за долгов более чем в один млрд грн. и потерь торговых объектов, которые оказались на оккупированной территории Донбасса, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на НВ.

Об этом сообщил генеральный директор «Украинского Ритейла» Евгений Хворостянко.

«С момента начала военного конфликта на Донбассе «Украинский Ритейл» лишился 53 магазинов, которые остались неподконтрольной территории. Это были крупнейшие магазины в сети «Брусничка», они приносили 80% всей прибыли», - сказал он.

Отмечается, что после начала военный действий на Донбассе, «Брусничка» попыталась развиваться в Днепре и других регионах, но столкнулась с высокой конкуренцией.

Задолженность компании составляет 1,098 млрд грн., из которых банкам компания должна около 186 млн грн., а сотрудникам - 6,5 млн грн.

Но наибольшая задолженность в размере 652 млн грн у ритейлера перед поставщиками. Сообщается, что активов компании не хватит, чтобы рассчитаться со всеми долгами. Балансовая стоимость активов «Украинского Ритейла» составляет около 223 млн грн., а размер дебиторской задолженности - около 34 млн грн.

Читайте также: Сеть «Брусничка» закрывает убыточные магазины

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также