12 ноября 2019

Jumbo и Hema объявили о тесном партнерстве

Jumbo и Hema объявили о тесном партнерстве
264

Jumbo и Hema намерены тесно сотрудничать в Бельгии и Нидерландах. Обе голландских ритейлера считают, что могут извлечь выгоду из сильных сторон друг друга, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Сотрудничество должно позволить обеим компаниям укрепить свои рыночные позиции. Hema будет продавать собственную продукцию в супермаркетах Jumbo, что прекрасно согласуется с намерениями владельца Марселя Боекхоома превратить Hema из сети магазинов в бренд, под которым можно продавать продукцию и в магазинах других сетей. Таким образом, Jumbo присоединится к голландскому Wehkamp, французскому Franprix и американскому Walmart, которые уже продают продукцию Hema.

«Сотрудничество между обеими торговыми сетями является результатом мысли о том, что оба бизнеса являются взаимодополняющими. Частью переговоров было также совместное спонсорство Hema Team Jumbo Visma - команды по спидскейтингу и велоспорту», - говорится в совместном пресс-релизе обеих компаний. Однако переговоры все еще продолжаются: обе стороны надеются утрясти детали до конца этого года.

Голландская газета De Telegraaf называет сделку ударом по Альберту Хейну, главному конкуренту Jumbo. Газета ожидает, что десятки магазинов Hema будут проданы Jumbo, что даст последней возможность приобрести магазины в престижных местах, а первой - снизить свои большие долги.

Читайте также: Jumbo представляет блокчейн-решение для цепочки поставок морепродуктов

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также