13 ноября 2019

Прибыль Tyson Foods не оправдала прогнозов из-за пожара на бойне

Прибыль Tyson Foods не оправдала прогнозов из-за пожара на бойне
229

Tyson Foods Inc не оправдала прогнозов Уолл-стрит по квартальной выручке и прибыли после того, как пожар на бойне в Канзасе привел к снижению объемов продаж в ее мясном бизнесе, крупнейшем сегменте компании, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Акции производителя хот-догов Ball Park и сосисок Jimmy Dean упали примерно на 4%.

Проблемы приключились с Tyson Foods в тот момент, когда мировая мясная индустрия сосредоточилась на увеличении продаж в Китае, где вспышка смертельной болезни привела к сокращению производства свинины.

Августовский пожар на бойне в Холкомбе, Канзасе, привел к тому, что рестораны, предприятия общественного питания и продуктовые сети стали покупать говядину на других предприятиях.

В результате объемы бизнеса Tyson упали на 4,2%, а продажи снизились на 1,3%. Из-за пожара компания также понесла дополнительные расходы в размере 31 млн долларов.

Тем не менее, нормы прибыли для американских производителей говядины установили рекордные максимумы после пожара, поскольку цены на говядину поднялись.

В то же время цены на крупный рогатый скот пошли на спад, потому что пожар временно устранил основного покупателя скота, что побудило правительство США провести расследование на рынке.

Операционная маржа Tyson по говядине составила 9,7% по сравнению с 8,9% годом ранее. Маржа снизилась по свинине, курице и полуфабрикатам.

Общий объем продаж вырос почти на 9% до 10,88 млрд долларов благодаря росту продаж в сегментах свинины и курятины, но не достиг средней оценки в 11 млрд долларов.

Чистая прибыль, приходящаяся на Tyson, снизилась до 369 млн долл. США, или 1,01 долл. США на акцию, в сравнении с 537 млн долл. США или 1,47 долл. США на акцию годом ранее.

Читайте также: Adidas подтверждает прогноз прибыли, несмотря на некоторое снижение

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также