14 ноября 2019

«Революционные технологии»: американский стартап создает «мясо» из воздуха

«Революционные технологии»: американский стартап создает «мясо» из воздуха
341

Американский стартап Air Protein утверждает, что разработал технологию, которая может создавать «мясо» из воздуха, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

В процесс создания новой формы белка используются элементы, добытые из обычного воздуху, которые соединяются с водой и минеральными питательными веществами.

Он использует возобновляемую энергию и процесс производства пробиотиков, чтобы преобразовать элементы в богатый питательными веществами белок, который, по словам Air Protein, «имеет тот же аминокислотный профиль, что и животный белок».

Калифорнийская компания добавила, что ее «революционная технология» позволяет производить белок «в считанные дни, а не месяцы, независимо от погодных условий или времени года».

«Статистика очевидна. Наши текущие ресурсы находятся под чрезвычайной нагрузкой, о чем свидетельствует горящая Амазонка из-за вырубки лесов и неуклонно усиливающихся засух. Нам нужно производить больше продуктов питания с уменьшенной зависимостью от земельных и водных ресурсов. Мясо на основе воздуха решает эти и другие проблемы с ресурсами », - сказала генеральный директор Air Protein доктор Лиза Дайсон.

Белок, содержащийся в воздушном «мясе», производится без пестицидов, гербицидов, гормонов или антибиотиков.

«Мясо на растительной основе завоевывает мир, и мы считаем, что мясо на основе воздуха - это следующая эволюция устойчивого производства пищевых продуктов, которое послужит одним из решений для питания растущего населения без нагрузки на природные ресурсы».

По словам Air Protein, из его нового источника белка можно производить постные бургеры, обогащенные белком макароны, хлопья и напитки.

Читайте также: Мясо 2.0: растительное мясо от стартапа Beyond Meat появится в Украине

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также