19 ноября 2019

Поставки украинского зерна в Китай приближаются к рекорду

Поставки украинского зерна в Китай приближаются к рекорду
279

В 2018/19 маркетинговом году экспорт зерна из Украины в Китай достиг рекордного объема в 4,1 млн тонн, однако в этом сезоне этот показатель может стать еще выше, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Agro Portal.

Украинская кукуруза и обеспечивает львиную долю китайских закупок этого продукта. Кроме нашей страны, поставщиками кукурузы в Китай также являются США и, в намого меньшей степени, страны Латинской Америки. Торговая война между США и Китаем способствовала дальнейшему укреплению позиций украинской кукурузы на китайском рынке.

На рынке ячменя украинская продукция занимает всего 10% рынка – здесь отечественные экспортеры проигрывают борьбу конкурентам из Австралии и Канады.

Однако, в 2019/20 маркетинговом году Китай намерен увеличить закупки кукурузы и ячменя. Такой рост открывает хорошие перспективы для поставок украинского зерна. Начало сезона подтверждает оптимистичные прогнозы: в июле–октябре в направлении Китая уже отгружен рекордный за всю историю торговых отношений объем.

Таким образом, по мнению аналитиков, в 2019/20 сезоне могут быть достигнуты новые рекорды отгрузок украинского зерна в Китай.

Читайте также: Китай получил первую партию говядины из Украины

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также