19 ноября 2019

Стартап создал протеин из нута для альтернативного молока

Стартап создал протеин из нута для альтернативного молока
277

Израильский стартап ChickP создал протеин из нута для альтернативных молочных продуктов на растительной основе, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

Растительный белок, разработанный учеными из Еврейского университета в Иерусалиме, использует запатентованную технологию для извлечения до 90% чистого протеина из семян нута.

Благодаря высокой растворимости и гладкой вязкости белок ChickP образует эмульсию-гель, которая способствует получению твердого конечного продукта. С содержанием жира менее 0,1%, белок также имеет нейтральный вкус.

«Мы протестировали ингредиент нута по ряду параметров, - сказал Рам Райфен, основатель ChickP. – Было установлено, что альтернативы растительному молоку, содержащие ChickP, лучше имитируют коровье молоко и йогурт по вкусу и питательной ценности».

Рон Кляйн, генеральный директор ChickP, добавил: «Мы увеличили объемы производства в октябре 2019 года, и мы намерены продавать этот ингредиент альтернативным молочным компаниям, а также молочным компаниям, которые ищут высококачественные протеиновые варианты.

Согласно исследованию Global Market Insights, к 2025 году рынок альтернативных молочных продуктов будет оцениваться в более чем 37,5 млрд долларов.

Читайте также: Danone занялась выпуском растительного молока

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также