26 листопада 2019

Lidl Portugal удвоила экспорт за два года

Lidl Portugal удвоила экспорт за два года
907

Торговая сеть Lidl Portugal удвоила свой экспорт за два года, зарекомендовав себя в качестве одного из ведущих участников роста экономики Португалии, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

В прошлом году сеть супермаркетов экспортировала 206 видов товаров на сумму 148,5 млн евро, что на 48,5% больше показателей 2017 года.

Ритейлер помог 86 португальским поставщикам экспортировать свою продукцию в 30 стран Европы и США.

Наиболее популярный португальский экспорт включает в себя, среди прочих, оливковое масло, треску, соленые спреды, хлеб и грушу.

Швейцария, Франция, Люксембург и Германия являются основными экспортными рынками для Lidl Portugal, в то время как страны Центральной Европы имеют наибольший потенциал роста благодаря покупательной способности и размеру рынков.

За два года экспорт хлеба удвоился, и в 2018 году было экспортировано около 28 миллионов единиц хлеба, главным образом в Люксембург и Испанию.

Lidl Portugal экспортировала около 15 000 тонн фруктов и овощей, включая грушу, красные фрукты и капусту.

В сотрудничестве с Sovena было продано 28 миллионов литров оливкового масла на зарубежные рынки, а также 115 тонн трески.

На долю собственных брендов ритейлера пришлась половина экспорта вина, составляющего приблизительно три миллиона бутылок, при этом в США было продано 20 000 бутылок красного вина Azinhaga de Ouro.

Читайте также: Lidl открыла свой 11 000-й магазин в мире

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також