27 ноября 2019

IKEA инвестирует 200 млн евро в экологию

IKEA инвестирует 200 млн евро в экологию
349

Мебельный гигант инвестирует в экологически чистую энергию, а также в проекты по лесовосстановлению и уменьшение выбросов углекислого газа, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на The Guardian.

Материнская компания IKEA планирует инвестировать дополнительно 200 млн евро в экологически чистую энергетику и лесопосадки в рамках плана крупнейшего в мире ритейлера мебели стать углеродно-нейтральным к 2030 году.

Инвестиции осуществляются Inter IKEA Group, владельцем бренда IKEA, которым управляет целый ряд франчайзинговых предприятий, крупнейшим из которых является Ingka Group.

Inter IKEA Group заявила, что ее инвестиции в размере 200 млн. евро будут реализованы в два этапа.

Первая часть в 100 млн. евро будет направлена на новые проекты в области возобновляемой энергии, включая отопление, охлаждение и производство электроэнергии. Группа заявила, что инвестиции будут осуществляться в партнерстве с поставщиками и направлены на те части ее цепочки поставок, где переход на возобновляемые источники энергии был более трудным, например, на текстильную промышленность, производство керамики и стекла.

Второй транш будет направлен на уменьшение содержания углекислого газа в атмосфере путем лесовосстановления и ответственного лесопользования. Ikea заявила, что рассматривает различные глобальные регионы для проектов лесовосстановления.

В заявлении группы говорится: «Скорее всего, мы сделаем акцент на проектах в тропических и субтропических регионах. Это потому, что существует огромное количество деградированных земель, нуждающихся в лесовосстановлении, и леса в этих регионах растут быстрее, что позволяет удалять больше углерода из атмосферы ».

Группа Ingka, которая ранее планировала потратить не менее 3 млрд евро на инвестиции в устойчивое развитие, заявила на этой неделе, что с 2009 года она вложила около 2,5 млрд евро в возобновляемые источники энергии. В настоящее время группа владеет 534 ветряными турбинами и 715 000 солнечных панелей в 14 странах, а также 920 000 солнечных панелей на крышах магазинов.

Компания, которая управляет 374 магазинами IKEA в 30 странах, также инвестировала в более чем 26 000 гектаров лесных земель, в основном в США и Литве, увеличив долю владения ответственными лесами до 208 700 гектаров (около 2000 кв. км) в пяти странах.

Читайте также: IKEA покидает Amazon вслед за Nike

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги