05 декабря 2019

Российский ритейлер «Магнит» покинули пять топ-менеджеров

Российский ритейлер «Магнит» покинули пять топ-менеджеров
268

Второй по величине российский продовольственный ритейлер Магнит объявил о том, что пять топ-менеджеров покидают компанию, но опроверг информацию об уходе финансового директора Елены Милиновой, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

На днях российская деловая ежедневная газета «Ведомости» сообщила, что шесть топ-менеджеров, включая Милинову, уйдут из «Магнита» без объяснения причин ухода.

Однако, в пресс-службе ритейлера сообщили, что Милинова продолжит работу в компании.

«Магнит» подтвердил, также без объяснения причин, что директор Уральского округа Сергей Саченко, директор Северо-Западного округа Сергей Выдрин, директор по маркетингу Дмитрий Ситников, директор по строительству больших форматов Виктор Ломакин и др. Директор по развитию и запуску Сергей Виноградов покинули свои посты.

«Магнит» изо всех сил пытается конкурировать с конкурентом X5 Retail Group, но сообщил о снижении чистой прибыли в третьем квартале на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Некоторые из тех, кто покинул компанию, ранее работали в X5 с бывшим генеральным директором «Магнит» Еленой Наумовой.

Наумова покинула «Магнит» в июне после всего лишь года работы на этой должности из-за разногласий по поводу стратегии компании.

После ее ухода должность генерального директора занял Ян Даннинг, который одновременно является президентом правления «Магнита».

Читайте также: Maxima Latvija назначила нового руководителя отдела кадров

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также