09 січня 2020

Новый старт для Gerry Weber

Новый старт для Gerry Weber
749

Новый год приносит новый старт немецкому производителю одежды Gerry Weber, который некоторое время боролся с финансовыми проблемами, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

После восьми месяцев разбирательств суд Билефельда прекратил производство по делу о несостоятельности компании. Это позволит компании начать 2020 год «как нормальной компанией с прочной капитальной базой, новыми владельцами и ясным будущим», - говорится в пресс-релизе генерального директора Йоханнеса Элинга.

Gerry Weber пребывала в кризисе в течение многих лет: компания пострадала от снижения покупательской активности в городских центрах и триумфа онлайн-торговли. В апреле прошлого года Gerry Weber инициировала дело о несостоятельности с целью реструктуризации компании.

В последующие месяцы произошли жесткие сокращения: более ста магазинов были закрыты, а многочисленные рабочие места были потеряны. Позже существующие акционеры были вытеснены без компенсации. Вместо этого на смену пришли инвесторы Robus, Whitebox и J.P. Morgan, которые предоставили компании 49 миллионов евро для удовлетворения требований кредиторов и финансирования ее операционной деятельности.

Бывший главный представитель Gerry Weber Кристиан Герлофф подчеркнул, что у группы снова есть будущее. Он был рад, что благодаря успешному сотрудничеству всех заинтересованных сторон удалось сохранить большинство из примерно 3600 рабочих мест.

Читайте также: Британский ритейл потерял 140 тысяч рабочих мест в 2019 году

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також