13 января 2020

Саймон Робертс из Sainsbury главным ведущим внутренним претендентом на пост следующего генерального директора

Саймон Робертс из Sainsbury главным ведущим внутренним претендентом на пост следующего генерального директора
289

Директор по розничной торговле и операциям Sainsbury Саймон Робертс стал внутренним фаворитом в выборах нового главного исполнительного директора, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Нынешний главный исполнительный директор Майк Коуп работает в Sainsbury с 2004 года, а нынешний пост занял в июле 2014 года.

Хотя точная дата его отставки не была объявлена, его будущее оказалось под вопросом в апреле, когда британские власти заблокировали попытку Sainsbury захватить принадлежащую Walmart компанию Asda за 7,3 млрд фунтов стерлингов (9,5 млрд долларов).

Коуп был архитектором этой сделки, и цена акций Sainsbury упала на 20% за последний год. Как и его большая четверка конкурентов в супермаркетах, включая лидера рынка Tesco и Morrisons, Sainsbury's продолжает терять долю рынка, проигрывая немецким дискаунтерам Aldi и Lidl.

Несмотря на то, что его планы великого слияния сорвали акционеров Sainsbury, в подавляющем большинстве поддержали повторное назначение Коупа в июле. В сентябре он представил обновленную стратегию, призванную показать, что Sainsbury может процветать самостоятельно.

В этом году Коупу исполнится 60 лет.

«Многое будет указывать на то, что это отставка Коупа произойдет в этом году», - сказал один из источников. - Ежегодное общее собрание (в июле) станет самым логичным последним днем».

Аналитики определили трех внутренних кандидатов - Робертса, главного финансового директора Кевина О'Бирна и коммерческого директора по продовольствию Пола Миллса-Хикса - после того, как предыдущий лидер, глава Argos Джон Роджерс, ушел в октябре, чтобы присоединиться к рекламной фирме WPP.

С тех пор Робертс стал явным внутренним фаворитом. Он присоединился к Sainsbury's в июле 2017 года в качестве центрального директора по розничной торговле и операциям, отвечающего за магазины, центральное управление и логистику.

До этого он был исполнительным вице-президентом Walgreens Boots Alliance и президентом компании Boots, занимающейся розничной торговлей товарами для красоты и здоровья. До этого Робертс был управляющим директором Boots UK, где он отвечал за ведение розничной торговли и аптек в более чем 2500 магазинах в Великобритании и Ирландии. Ранее в своей карьере Робертс провел 14 лет в Marks & Spencer.

Если он получит работу, это будет означать, что две крупнейшие группы супермаркетов Великобритании - лидер рынка Tesco и Sainsbury's - будут управляться выпускниками Boots.

Читайте также: Sainsbury's ищет новых неисполнительных директоров

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги