15 января 2020

«Уманьпиво» начинает выпуск разливного пива по инновационной технологии Duotank

«Уманьпиво» начинает выпуск разливного пива по инновационной технологии Duotank
254

Украинская региональная пивоварня «Уманьпиво» начала выпуск танкового пива по инновационной технологии Duotank. Особенность технологии заключается в том, что пиво попадает в специальный резервуар (танк) напрямую с производственных мощностей завода. При этом исключен контакт жидкости с воздухом, что позволяет сохранить первичные свежесть, вкус и чистоту, без дополнительного насыщения СО2, пастеризации и стерилизации, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-релиз компании.

Разработанная голландскими пивоварами и популярная в европейских странах система Duotank предусматривает возможность хранения, транспортировки и разлива напитка при оптимальной температуре и давлении. Это позволяет сохранить первоначальные качество и аромат свежесваренного пива.

После производственных процессов варки сусла, брожения и дображивания, свежее пиво заливается в специальные емкости - танки (объем 500 л). Внутри танка пиво находится в герметичной среде, не имеет контактов с внешними факторами и попадает в бокал потребителей в первоначальном виде.

Танковое от «Уманьпиво» - светлое нефильтрованое и непастеризованое пиво типа Lager из светлого ячменного солода и 4-х сортов хмеля. Крепость напитка 4,5% об., содержание сухих веществ в начальном сусле - 11,5%. Пиво имеет насыщенный солодовый вкус в сочетании с легкой хмелевой горчинкой.

«Одна из миссий нашей пивоварни - знакомить украинцев с новыми видами пива. Для этого мы перенимаем инновационные технологии и рецептуры, которые положительно зарекомендовали себя в странах Европы. Система Duotank привлекает ценителей свежего аутентичного пивного вкуса именно возможностью сохранить первоначальные свойства напитка. Танковое пиво не подлежит пастеризации, фильтрации и дополнительному насыщению диоксидом углерода,  доставляется в точки продаж в течение 12 часов после заказа. В танках созданы идеальные стерильные условия для хранения, транспортировки и разлива свежего пива. Мы надеемся, что украинцы оценят все преимущества чистого танкового пива», - рассказал СЕО компании «Уманьпиво» Игорь Кисиль.

Первый разлив танкового пива прошел на предприятии в декабре и был доставлен в ряд заведений города Умань. В дальнейшем танковое пиво планируют поставлять также в специализированные пивные заведения других городов и регионов Украины. Компания «Уманьпиво» планирует активно развивать данное направление в течение 2020 года, чтобы жители разных уголков страны имели возможность попробовать пиво таким, каким его можно получить только на пивоварне.

Читайте также: «Уманьпиво» будут экспортировать в торговые сети Китая и США

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также