23 января 2020

Австралия запретит называть мясом и молоком растительные продукты

Австралия запретит называть мясом и молоком растительные продукты
204

Австралийские власти намерены запретить использовать в названии вегетарианских продуктов слова «мясо», «рыба» и «молоко». Это предложение призвано защитить местных фермеров, с которыми конкурируют производители растительных продуктов, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

Министр сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи настаивает на введении подобного запрета, чтобы защитить фермеров, производящих натуральные мясо рыбу и молоко – они могут потерять прибыль из-за того, что потребители могут перепутать аутентичный продукт с его растительным аналогом.

«Изменения в маркировке альтернатив молочных продуктов и мяса на растительной основе необходимы, чтобы помочь защитить нашу австралийскую молочную и мясную отрасли, — производящие аутентичные продукты», — заявила Маккензи.

Ранее Маккензи в своем Twitter также сказала, что она была не в восторге от недавнего проталкивания на австралийский рынок «фальшивой еды».

«Цыпленок без курицы — это не курица, а горох. Мы должны защищать наших фермеров», — написала она в ответ на новость о том, что новозеландская растительная пищевая компания Sunfed Meats выпустила на рынок в Австралии свой продукт «Цыпленок без курицы».

Читайте также: Японский ритейлер Aeon будет поставлять экологически сертифицированные суши для Олимпийских игр

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги