19 февраля 2020

The Body Shop запустила проект по упрощенному найму сотрудников

The Body Shop запустила проект по упрощенному найму сотрудников
435

Сеть магазинов косметики The Body Shop запустила пилотный проект «открытого найма»: буквально первый человек, который пришел на работу, может получить ее без проверок или тестов - за исключением трех простых вопросов, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Ответить утвердительно на три простых вопроса - это все, что нужно теперь делать, чтобы подать заявку на работу в The Body Shop в Соединенных Штатах. Сеть косметики присоединяется к тенденции «открытого найма»: когда становятся доступны вакансии, любой может подать заявку и получить работу без какой-либо дополнительной процедуры отбора.

Принцип «открытого найма» заключается в том, чтобы избежать следующих ситуаций: при просмотре резюме люди, у которых были трудные месяцы (например, они были в тюрьме или были безработными из-за проблем со здоровьем), чаще всего не имеют шансов. На результаты собеседования также могут влиять предрассудки, сознательные или иные, такие как происхождение, язык или пол.

The Body Shop впервые испытала систему в своем распределительном центре в Северной Каролине в конце 2019 года, учитывая приток более 200 сезонных сотрудников на праздники. Чтобы начать, заявителям нужно было только положительно ответить на три вопроса: «Можете ли вы на законных основаниях работать в США?», «Можете ли вы простоять восемь часов?» и «Можете ли вы поднять более 50 фунтов (22 кг)?».

Результаты оказались положительными: текучесть кадров в распределительном центре упала на 60% за месяцы пилотного проекта, и компании пришлось работать только с одним агентством по временному трудоустройству вместо трех. Одно из объяснений, подкрепленное исследованиями, заключается в том, что сотрудники «открытого найма» часто проявляют дополнительную мотивацию, потому что им не было предоставлено никаких возможностей в других местах, и теперь они хотят в полной мере использовать их. Таким образом, The Body Shop увеличил производительность.

Читайте также: В Украине резко выросли безналичные покупки 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги