20 февраля 2020

Производитель Johnnie Walker заплатит штраф 5 миллионов долларов за сокрытие поставок спиртного

Производитель Johnnie Walker заплатит штраф 5 миллионов долларов за сокрытие поставок спиртного
329

Diageo Plc согласилась выплатить гражданский штраф в размере 5 млн долларов, чтобы урегулировать обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США в том, что мировая ликероводочная компания заставила дистрибьюторов покупать избыточные запасы, чтобы повысить свои результаты на ведущем рынке, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

Лондонская компания, владелец брендов шотландского виски Johnnie Walker, водки Smirnoff, джина Tanqueray и пива Guinness, не признала и не отрицала правонарушений, но согласилась прекратить расследование и воздерживаться от дальнейших подобных действий, заявила Комиссия по ценным бумагам.

По данным Комиссии, Diageo не раскрыла публично информацию о том, как сотрудники ее самого прибыльного подразделения, Diageo North America, подталкивали дистрибьюторов в 2014 и 2015 финансовых годах покупать больше вина и спиртных напитков, чем им было необходимо.

Комиссия считает, что эти действия позволили Diageo сообщить о более высоком росте операционной прибыли и чистых продаж, чем ожидали аналитики.

По словам регулятора, Diageo ввел в заблуждение инвесторов, создав у них впечатление, что нормальный покупательский спрос способствовал росту их доходов.

Читайте также: Diageo объявляет об инвестициях в производителя альтернативного алкоголя 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги