21 февраля 2020

Victoria's Secret продана инвестиционному фонду

Victoria
507

Инвестиционный фонд Sycamore Partners приобрел контрольный пакет акций американского бренда нижнего белья Victoria's Secret, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Sycamore Partners приобретает 55% акций некогда культового ритейлера, остальное остается в руках его нынешнего владельца, L Brands. Сумма сделки в 525 млн долларов должна помочь компании сократить свои долги.

В течение долгого времени Victoria's Secret доминировала на рынке нижнего белья, но в последние несколько лет бренд испытывал проблемы из-за того, что придерживался традиционных взглядов на красоту - в лице своих моделей-«ангелов». Тем не менее, это оказалось непопулярным среди постоянно растущей части целевой аудитории, которая искала большего вовлечения.

Продажа также означает конец пребыванию Лесли Векснера на посту генерального директора L Brands. Его положение какое-то время находилось под давлением из-за неутешительных продаж и - возможно, даже больше - из-за его связей Джеффри Эпштейном, обвиненном в сексуальных домогательствах. Тем не менее, Векснер останется «почетным председателем».

Читайте также: Акции Victoria’s Secret упали на 41%

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги