24 февраля 2020

Расходы на доставку последней мили составляют половину общих расходов на логистику - исследование

Расходы на доставку последней мили составляют половину общих расходов на логистику - исследование
260

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield в своем исследовании выяснила, что на доставку последней мили может расходоваться более 50% общих расходов цепочки поставок, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

По данным исследования, расходы на недвижимость составляют всего 4,3% от общих расходов на логистику, тогда как на транспорт приходится 50,3%,

Опрос, проведенный в некоторых европейских странах в 2017 и 2018 годах, показал, что ожидания потребителей касательно скорости доставки растут.

Управление последним звеном имеет очень важное влияние на время доставки и ее стоимость. Cushman & Wakefield связывает существенную долю затрат на доставку последней мили с неэффективной транспортировкой, особенно это касается густонаселенных европейских городов с постоянными пробками.

Анализ четырех европейских городов – Лондона, Парижа, Мадрида и Милана – показал, что несмотря не более высокие арендные ставки, городские склады постоянно приводят к уменьшению стоимость последнего звена доставки в сравнении с распределительными центрами, которые обычно расположены за пределами городов.

Использование городских складов сокращает затраты на зарплату водителей, расход топлива и даже оптимизирует использование автомобилей. Подсчитано, что сокращение времени доставки на 20 минут приводит к экономии до 2 млн евро в год (в Париже – до 4 млн евро).

Читайте также: Мировые авиаперевозки грузов упали впервые за семь лет

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги