01 апреля 2020

Немецкий ритейл переживает бум розничных продаж

Немецкий ритейл переживает бум розничных продаж
280

Немецкие домохозяйства запаслись предметами первой необходимости в преддверии ожидаемых мер по блокировке и карантину, что привело к значительному увеличению розничных продаж в Германии, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Reuters.

В годовом исчислении розничные продажи подскочили на 6,4%, намного опередив ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост всего на 1,5%. По итогам месяца продажи выросли на 1,2%.

Резкий рост спроса со стороны домохозяйств, готовящихся к ограничениям на выезд и возможному карантину, уже привел к нехватке туалетной бумаги в масштабах всей Германии.

Продажи выросли по всем направлениям, сообщает Статистическое управление Германии, но особенно сильно выросли продукты питания, напитки и табачные изделия, прибыль от которых была на 7,8% выше, чем в феврале 2019 года. Основными бенефициарами были супермаркеты, доходы которых выросли на 8,3% по сравнению со 3,5-процентным ростом специализированных ритейлеров.

Данные о розничных продажах - это редкий проблеск для крупнейшей экономики Европы, которая пострадала от эпидемии коронавируса и, как ожидается, впадет в рецессию в этом году.

Непродовольственные продажи также резко выросли, до 5,6% по сравнению с февралем прошлого года в реальном выражении. Онлайн-сервисы и службы доставки показали особенно сильный рост: доходы выросли на 11% по сравнению с прошлым годом.

Розничная торговля аптеками и косметикой также выросла на 6,6%.

Читайте также: Продажи британских ритейлеров резко выросли перед введением карантина

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги