28 мая 2020

Украина стала крупнейшим поставщиком замороженной черники в Китай

Украина стала крупнейшим поставщиком замороженной черники в Китай
334

Рост поставок замороженной черники лесной в Китай из Украины наблюдается уже шестой год подряд, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на EastFruit.

Украина увеличила экспорт замороженной черники лесной в Китай в 5,5 раза за первые четыре месяца 2020 года. Общая выручка от экспорта за этот период достигала $6 млн.

В результате резкого роста объёма поставок, Украина стала ведущим поставщиком замороженной лесной черники в эту страну, обойдя Канаду, Швецию, Латвию, Беларусь и Россию и Польшу, которые также экспортировали данную ягоду в Китай в замороженном виде.

Отметим, что это была единственная позиция плодоовощной группы, которую Украина экспортировала в Китай. Поставок ядра грецкого ореха, которые Украина осуществляла в Китай годом ранее, в 2020 году не было.

Рост поставок замороженной черники лесной в Китай из Украины наблюдается уже шестой год подряд. За 2015 год объём экспорта составил $383 тыс. После этого объёмы каждый год увеличивались и достигли $2,8 млн к 2018 году. Затем, в 2019 году, последовал настоящий прорыв, когда экспорт замороженной черники вырос сразу более чем в три раза – до $10 млн. Поэтому, можно с высокой долей вероятности предположить, что в 2020 году будет обновлён рекорд экспорта этих ягод из Украины в Китай.

Напомним, что Украина уже довольно давно добивается разрешения на поставку черешни и голубики в Китай, однако протокол о доступе к рынку Китая до сих пор не подписан. Поэтому черешня из Украины для китайского рынка поставляется, преимущественно, через Гонконг, однако объёмы таких поставок сравнительно невысоки.

Читайте также: Канада опередила Украину на рынке пшеницы ЕС

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги