06 июля 2020

В Бостонском Банке пищевых продуктов привлекли робота для дезинфекции складских помещений

В Бостонском Банке пищевых продуктов привлекли робота для дезинфекции складских помещений
367

Нового робота, который самостоятельно движется по территории складов и озаряет все вокруг ультрафиолетовым светом, запустили в Банке пищевых продуктов Бостона, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Эта организация хранит очень много продовольствия. Поэтому здесь очень важно не допустить появления и распространения любых вирусов. Проблему профилактики и дезинфекции решает автономный робот, выпущенный в компании Ava Robotics.

У него очень мощный источник ультра фиолетового света. Поэтому, когда робот начинает работать внутри того или иного помещения, там не должны находиться люди. Зато любые вредные микроорганизмы погибают. К созданию машины приобщались ученые из Массачусетского института технологий.

По словам научного сотрудника CSAIL и руководителя группы разработчиков мощных ультрафиолетовых ламп Алисии Персон, идея создания такого аппарата появилась давно. И если бы не эпидемия коронавируса, внедрение в реальных складах могло бы задержаться еще на несколько лет.

На самом деле такой робот решает проблему не только с санитарной обработкой, которая теперь происходит быстрее и качественнее, но и позволяет сократить расходы на химические средства, которые использовались с той же целью ранее.

Читайте также: Британская Co-op расширяет службу доставки автономными роботами

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги