07 августа 2020

На рынке Польши растет спрос на буферные склады

На рынке Польши растет спрос на буферные склады
441

На рынке Польши растет интерес к буферным складам и услугам временного хранения. Таким образом компании стараются не только подготовиться к осенне-зимним пикам продаж, но и обеспечить себя товаром на случай второй волны пандемии, чтобы избежать проблем с поставками, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

По словам специалиста по логистике компании Dachser Polska Анны Чежевской, в этом году наблюдается изменение в поведении арендаторов. Если раньше они предпочитали подписание долгосрочных контрактов, где можно выиграть в стоимости аренды, то сейчас в основном подписываются краткосрочные соглашения сроком на полгода, максимум, на год.

Поскольку менеджеры компаний не знают, что будет дальше - объявят ли снова карантин, не углубится ли экономика в новый кризис - никто не хочет связывать себя долгосрочными обязательствами. Но дополнительные складские площади, судя по всему, нужны всем.

Наибольшую активность проявляют предприниматели, которые импортируют товары из Китая, а также производители и дистрибьюторы моющих средств. За ними следуют интернет-магазины. Примерно такая же ситуация наблюдалась на рынке в марте-апреле этого года. По мнению аналитиков, необычно большой спрос на буферные склады свидетельствует лишь о том, что компании усвоили уроки, полученные в первой половине этого года, и больше не хотят сталкиваться с теми же рисками.

Читайте также: Девять стран ЕС пытаются оспорить Пакет мобильности

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги