10 августа 2020

Media Markt сократит 3500 рабочих мест

Media Markt сократит 3500 рабочих мест
239

Ceconomy (бывший филиал Metro, владеющий сетями электроники Media Markt и Saturn) объявила о тщательной реструктуризации, которая может привести к сокращению до 3500 рабочих мест и закрытию многих магазинов по всей Европе, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Media Markt и Saturn будут двигаться к «стандартизированной организационной структуре для всей группы», говорится в пресс-релизе Ceconomy. Группа электроники хочет гармонизировать свои структуры и внедрить «стандартизированные, эффективные процессы и процедуры для административных функций» в своих национальных организациях. Более того, генеральный директор Берхард Дюттманн хочет стандартизировать структуры управления по всей Европе и сократить административные задачи для своего персонала.

Таким образом, национальные отделения и региональные менеджеры потеряют часть своей независимости, поскольку Düttmann больше склоняется к центральному управлению. По сообщениям, генеральный директор придерживается мнения, что в сегодняшнем цифровом мире права разных стран и даже отдельных магазинов являются скорее помехой, чем преимуществом: они замедляют инновации и блокируют централизованно разработанные кампании по ценам и ассортименту.

Снижение посещаемости после пандемии Covid-19 также приводит Ceconomy к закрытию убыточных магазинов, но пока неизвестно, сколько и какие магазины будут задействованы. Генеральный директор говорит, что магазины сохранят свое важное место в омниканальной стратегии Ceconomy, но им придется адаптироваться к изменению поведения покупателей. Относительная важность электронной коммерции теперь выросла до 35% от общего оборота группы, и эта цифра не уменьшилась с момента открытия магазинов в мае или июне.

Этот новый подход ставит под угрозу около 3500 рабочих мест, в основном за пределами Германии. На следующей неделе Ceconomy решит, сколько рабочих мест будет сокращено и где именно. Вся процедура оценивается в 180 миллионов евро, но, в свою очередь, позволяет сэкономить более 100 миллионов евро в год.

Читайте также: MediaMarkt открывает электронную торговую площадку

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги