14 августа 2020

В первом полугодии Украина значительно увеличила импорт фруктов

В первом полугодии Украина значительно увеличила импорт фруктов
289

За полгода украинские компании импортировали 182 000 тонн цитрусовых на $129 млн, а также 174 тысяч тонн бананов на $96 млн, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на EastFruit.

За первое полугодие 2020 году Украина закупила на 23% больше фруктов, чем за аналогичный период 2019 года.

"В первом полугодии 2020 году Украина закупила на внешних рынках различных плодов и ягод на сумму $341 млн, что на 23% превысило показатель за соответствующий период прошлого года", - говорится в сообщении "Института аграрной экономики". Отмечается, что наибольшие объемы поставок из-за рубежа приходятся на цитрусовые, бананы, другие экзотические фрукты. В частности, за полгода украинские компании импортировали 182 000 тонн цитрусовых на $129 млн, а также 174 тысяч тонн бананов на $96 млн. Среди стран-лидеров по поставкам фруктов в Украину оказались Турция (19,9%), Эквадор (17,1%), Египет (10,0%), Коста-Рика (6,9%), Испания (5,3% ), Греция (4,0%) и Колумбия (3,3%).

Эксперты "Института аграрной экономики" подчеркивают, что пандемия коронавируса способствовала увеличению спроса и, соответственно, росту импортных закупок фруктов. Кроме того, торговые ограничения, введенные во время карантина, в большинстве случаев касаются экспорта из Украины, тогда как импорт продовольствия при таких обстоятельствах имеет гораздо меньше искусственных преград.

Читайте также: Украинский экспорт сахара в этом году упал в 4,6 раз

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги