22 сентября 2020

Китай определил 5 центров, из которых будет начинаться Новый Шелковый путь

Китай определил 5 центров, из которых будет начинаться Новый Шелковый путь
301

Комиссия по национальному развитию и реформам Китая решили инвестировать эквивалент 25 млн евро на поддержку пяти городов, которые должны стать отправными пунктами для Нового Шелкового пути. Это Чэнду, Чжэнчжоу, Чунцин, Сиань и Урумчи, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Инвестиции будут направлены на продвижение системы «хаб-хаб» для обслуживания железнодорожных маршрутов Китай-Европа. Это четкое сообщение для рынка о том, какие именно города будут иметь приоритет в ближайшее время.

Разговоры о таких инвестициях продолжались в коридорах китайской власти еще с начала июля. Но до сих пор мало что было сделано. Тем не менее, специалисты формулируют причины, по которым для развития выбраны именно эти китайские города. Основными стали следующие факторы:

- Выгодное расположение и статус регионального центра.

- Наличие инфраструктуры, в т.ч. контейнерных терминалов, инфраструктуры для маневрирования и составления поездов. Возможность обеспечивать мультимодальные перевозки.

- Достаточный экономическое развитие города (местный ВВП - не менее 75 млрд евро, объемы годового экспорта-импорта - более 37,5 млрд евро).

- Город должен обеспечивать стандарты, которые потребует грузополучатель в ЕС.

По мнению аналитиков, избранные 5 городов по всем параметрам четко выделяются на фоне других.

Только в первой половине этого года из Китая в Европу было отправлено 5122 поезда. Однако стартовали эти маршруты из более полусотни городов Поднебесной. А упомянутая пятерка городов обеспечила отправку 78% грузов. Чемпионом среди них стал Сиань, который за полгода отправил 1667 поездов.

Читайте также: Всемирная торговая организация не одобряет санкции США против Китая

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги