K Group начала продажи соков из утилизированных фруктов и овощей

Финская K Group объединилась с Thrsty для производства соков из съедобных выброшенных фруктов, овощей и ягод, чтобы сократить количество пищевых отходов, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.
Фрукты и овощи выбрасываются из-за повреждений, которые они получают при перемещении на складах, или из-за их некондиционного общего вида.
На центральном складе компании в Вантаа эти ингредиенты будут использоваться для производства соков для магазинов K-food.
Тимо Яске, вице-президент по устойчивому развитию подразделения продуктовой торговли K Group, сказал: «Сознательное потребление - это растущая тенденция, и все больше и больше наших клиентов хотят делать более экологичный выбор в продуктовом магазине.
Покупая продукты, в состав которых входят пищевые отходы, наши клиенты получают реальный способ сократить количество пищевых отходов. Покупка продуктов, изготовленных из пищевых отходов, является одной из современных мер по борьбе с изменением климата».
С этого месяца сок под брендом Hyvis будет продаваться в продуктовых магазинах K Group.
Ингредиенты, используемые для приготовления этих соков, будут различаться в зависимости от партии, и K-Group тщательно их проверяет, чтобы убедиться, что они подходят для приготовления соков.
Читайте также: Coop Denmark активизирует меры по сокращению пищевых отходов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Теги: сокращение отходов
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар