13 октября 2020

К 2026 году количество отправлений товаров по почте удвоится

К 2026 году количество отправлений товаров по почте удвоится
441

В 2019 году грузоотправители направили 103 миллиарда посылок. Это означает, что каждую секунду почта обрабатывала 3248 отправлений. Эти данные опубликованы на основе индекса Pitney Bowes, который отслеживает доставленные посылки весом до 70 фунтов из США, Канады, Бразилии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Норвегии, Швеции, Китая, Японии, Австралии и Индии, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Как отметили аналитики, Китай в прошлом году укрепил свои позиции на глобальном рынке почтовых отправлений. Из Поднебесной было отправлено 63 млрд посылок, что на 26% больше, чем в 2018-м. Это более половины общего объема отправлений. А общий объем Китая, Японии и США составляет 84% от всего количества отправлений.

По прогнозам, в 2026 году глобальный объем посылок достигнет 220-263 млрд штук. Такой рост объясняется незаурядными успехами электронной торговли, которые были бы невозможны без почтового обеспечения.

По мнению экспертов, 2020 год не будет таким уж успешным для почты, как принято считать. Несмотря на существенный рост популярности интернет-магазинов, карантинные мероприятия, которые применяли в разных странах в первой половине года, привели к значительным разрывам в работе многих глобальных логистических компаний.

В частности, UPS и FedEx приостановили предоставлять гарантии доставки грузов в марте. До сих пор оба оператора не восстановили работу в том же формате, которого они придерживались в прошлом году. В том же марте экспедиторы DHL Global Forwarding и Ceva Logistics объявили, что находятся в форс-мажорных обстоятельствах.

По данным Всемирного почтового союза, за период с 23 января по 14 мая общий объем трансграничных отправлений уменьшился на 21%.

Однако в дальнейшем падение прекратилось. В частности, основные американские ритейлеры во втором и третьем кварталах зафиксировали стопроцентный рост объемов электронной коммерции. Затем примерно треть представителей малого и среднего бизнеса в США заявили, что к сентябрю у них также увеличились объемы доставки. Почти 60% из них использовали почтовые сервисы.

По заключению специалистов, доход, полученный от посылок, растет медленнее, чем же количество отправлений. В 2019 году доход увеличился на 11% по сравнению с 2018-м и достиг отметки 351 млрд долларов США. За то же время количество отправлений увеличилось на 18%. В глобальном измерении на душу населения в 2018 году было отправлено 23 посылки, в 2019-м - 29.

Читайте также: Цифровая платформа В2В объединит 300 тысяч магазинов во Вьетнаме

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги