16 октября 2020

Delhaize сворачивает свою концепцию магазинов Fresh Atelier из-за коронавируса

Delhaize сворачивает свою концепцию магазинов Fresh Atelier из-за коронавируса
620

Delhaize прекращает использование формулы розничной торговли Fresh Atelier. Отмеченная наградами концепция стала жертвой коронавируса: спрос на еду «на ходу» остановился. Однако розничный торговец уже размышляет над новой концепцией, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на RetailDetail.

Delhaize прекращает расширение своего розничного формата Fresh Atelier из-за фундаментального воздействия пандемии коронавируса. В конце концов, ожидания потребителей резко изменились после закрытия. Существующие магазины переводятся на другие формулы, которые больше отвечают преобладающим потребностям.

«Это не провал, - подчеркивает представитель Delhaize Роэль Декелвер. - Мы многому научились из этого и внедрили элементы цепочки в другие концепции. Но обстоятельства против нас: с марта нет спроса на продукты питания «на ходу», и на данный момент мы не видим никаких перспектив. Мы переведем десять существующих магазинов частично в Shop & Go, а частично в новую концепцию, которая лучше соответствует ожиданиям потребителей». В ближайшее время Delhaize расскажет больше об этой новой концепции.

Создавая Fresh Atelier, компания Delhaize хотела обслуживать клиентов, ищущих ультра-свежие, полезные, гибкие и удобные блюда. Магазины также функционировали как пункты приема онлайн-заказов. Сеть открыла десять филиалов, которыми управляют независимые предприниматели. Эта концепция была признана самой инновационной концепцией магазина в 2019 году. Но затем наступил кризис COVID-19... «После тщательного анализа пилотного проекта компания Delhaize сегодня пришла к выводу, что предложенная концепция не отвечает текущим потребностям клиентов», - говорится в заявлении ритейлера.

Читайте также: Delhaize соблазняет покупателей умными и полезными скидками

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги