03 ноября 2020

Nestlé купила американскую группу доставки еды за 950 млн долларов

Nestlé купила американскую группу доставки еды за 950 млн долларов
569

Продовольственная группа Nestlé объявила о приобретении американской компании по доставке еды Freshly за 950 млн долларов. Для руководителя Nestlé Марка Шнайдера это юбилейная соглашение. Ведь он с 2017 года купил для своей компании уже 50 предприятий, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Logist.FM.

Во времена Шнайдера, крупнейшая в мире группа упакованных продуктов питания движется в регионы, где наблюдается быстрый рост экономики. Там удается делать удачный бизнес на продвижении кофе высшего сорта, еды для домашних животных, прохладительных напитков или конфет.

У Freshly несколько иной бизнес. Компания по подписке на неделю обеспечивает приготовление и доставку по указанному адресу разнообразных блюд, которые можно за три минуты разогреть в микроволновой печи и потреблять. По данным Nestlé, продажи Freshly в 2020 году должны достичь 430 млн долларов. Ведь они поставляют на рынок более миллиона порций готовой пищи в неделю.

По словам руководителя Nestlé в США Стива Пресли, потребители сейчас как никогда ранее сочетают понятие электронной коммерции и готовой пищи. Такие изменения в представлении о сервисе произошли в результате нынешней пандемии, но они закрепятся на длительный срок.

Nestlé приобрела миноритарный пакет акций Freshly еще в 2017 году. Тогда она заплатила за активы 77 млн долларов.

Читайте также: Nestlé заплатит 2 миллиарда долларов за производителя лекарства от аллергии

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги