27 ноября 2020

Украина реализовала 85% экспортного потенциала по ячменю

Украина реализовала 85% экспортного потенциала по ячменю
467

Экспортный сезон ячменя в Украине близится к завершению. В первые месяцы сезона наблюдался рекордно высокий экспорт украинского ячменя. Так, в августе был вывезен рекордный месячный объем за всю историю Украины – 1315 тыс. тонн, что на 21% выше среднего пятилетнего значения, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на AgroPortal.

Замедлению темпов экспорта ячменя будет способствовать постепенное сокращение запасов – этот эффект будет заметен раньше, чем в прошлых сезонах, так как сезон 2020/21 знаменателен высоким спросом со стороны Китая наравне с сокращением объемов украинского производства.

Китай увеличил объемы закупок почти в 3 раза, что вывело его на первое место в списке основных импортеров украинского ячменя с долей в 67%.

В ноябре USDA повысили прогноз мирового импорта ячменя на 1 млн тонн (27,3 млн тонн), преимущественно за счет Китая (до 6,5 млн тонн или же +9% за год). Темпы импорта Китая превосходят все ожидания.

С июля по сентябрь сезона 2020/21 основные экспортеры поставили в Китай 3,69 млн тонн — объемы экспорта гораздо выше прошлогодних (+85%).

Читайте также: Украина вошла в топ-3 экспортеров курятины в ЕС

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги