04 березня 2011

Технический регламент маркировки пищевых продуктов

Технический регламент маркировки пищевых продуктов
555

Требования технического регламента распространяются на маркировку (этикетирование) фасованных продуктов питания, которые реализуются конечному потребителю через оптовую или розничную торговую сеть, а также заведениям ресторанного хозяйства. Отмечено, что для отдельных видов расфасованных пищевых продуктов законодательными актами могут устанавливаться детали их маркировки, кроме предусмотренных этим Техническим регламентом (в частности, маркировка алкогольных напитков и табачных изделий). Использование информации, вводящей в заблуждение потребителя, запрещено. Маркировка пищевых продуктов должна содержать, в частности, такую обязательную информацию:
  • название пищевого продукта;
  • состав пищевого продукта с обозначением количества ингредиентов (составляющих);
  • количество пищевого продукта в установленных единицах измерения;
  • характеристики хранения продукта;
  • условия хранения и другое.
Приказ Госпотребстандарта от 28.10.10 г. № 487 вступил в силу с 25.02.11 г. ("Офіційний вісник України" от 25.02.11 г. № 12). По материалам: http://ubr.ua Законодательство Украины, продукты питания Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також