04 марта 2011

Технический регламент маркировки пищевых продуктов

Технический регламент маркировки пищевых продуктов

Требования технического регламента распространяются на маркировку (этикетирование) фасованных продуктов питания, которые реализуются конечному потребителю через оптовую или розничную торговую сеть, а также заведениям ресторанного хозяйства. Отмечено, что для отдельных видов расфасованных пищевых продуктов законодательными актами могут устанавливаться детали их маркировки, кроме предусмотренных этим Техническим регламентом (в частности, маркировка алкогольных напитков и табачных изделий). Использование информации, вводящей в заблуждение потребителя, запрещено. Маркировка пищевых продуктов должна содержать, в частности, такую обязательную информацию:
  • название пищевого продукта;
  • состав пищевого продукта с обозначением количества ингредиентов (составляющих);
  • количество пищевого продукта в установленных единицах измерения;
  • характеристики хранения продукта;
  • условия хранения и другое.
Приказ Госпотребстандарта от 28.10.10 г. № 487 вступил в силу с 25.02.11 г. ("Офіційний вісник України" от 25.02.11 г. № 12). По материалам: http://ubr.ua Законодательство Украины, продукты питания Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги