04 марта 2011

Технический регламент маркировки пищевых продуктов

Технический регламент маркировки пищевых продуктов
7

Требования технического регламента распространяются на маркировку (этикетирование) фасованных продуктов питания, которые реализуются конечному потребителю через оптовую или розничную торговую сеть, а также заведениям ресторанного хозяйства. Отмечено, что для отдельных видов расфасованных пищевых продуктов законодательными актами могут устанавливаться детали их маркировки, кроме предусмотренных этим Техническим регламентом (в частности, маркировка алкогольных напитков и табачных изделий). Использование информации, вводящей в заблуждение потребителя, запрещено. Маркировка пищевых продуктов должна содержать, в частности, такую обязательную информацию:
  • название пищевого продукта;
  • состав пищевого продукта с обозначением количества ингредиентов (составляющих);
  • количество пищевого продукта в установленных единицах измерения;
  • характеристики хранения продукта;
  • условия хранения и другое.
Приказ Госпотребстандарта от 28.10.10 г. № 487 вступил в силу с 25.02.11 г. ("Офіційний вісник України" от 25.02.11 г. № 12). По материалам: http://ubr.ua Законодательство Украины, продукты питания Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги