09 июня 2011

Цены на кофе и шоколад продолжат расти

Цены на кофе и шоколад продолжат расти

Как сообщает издание Вести.Ru,  основными причинами неудержимого роста цен на кофе, бобов какао и другого сырья являются спекулянты, плохая погода и дорогая нефть. По словам главы отдела закупок Nestle Кевина Петре: "С нормальной точки зрения мы наблюдаем беспрецедентный рост цен на сырье, пугает также их волатильность".
Резкое изменение климата, в том числе слишком высокая температура и продолжительные осадки, в последние несколько лет привели к постепенному снижению урожая кофе в Колумбии, второго крупнейшего производителя зерен сорта "Арабика" в мире. В 2006 году Колумбия произвела более 12 млн. мешков, по 60 кг каждый, кофейных зерен и поставила задачу довести урожай к 2014 году до 17 млн. Однако, в прошлом году эта латиноамериканская страна смогла поставить на рынок лишь 9 млн. мешков.
Только во второй половине 2010 года стоимость кофе подскочила на 25%. В то же время фьючерсы на "Арабику" выросли с июня прошлого года на 85% или до 2,95 долл. за фунт. Торговля за рубежом Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги