20 января 2012

Основатель сети бытовой техники "Эльдорадо" планирует развивать сеть обувных магазинов

Основатель сети бытовой техники "Эльдорадо" планирует развивать сеть обувных магазинов

Игорь Яковлев, основатель одной из крупнейших в России сетей бытовой техники "Эльдорадо", занялся новым бизнесом, в который в первый год инвестирует около 150 млн. долл.
Как сообщает "Коммерсант-Украина", г-н Яковлев инвестирует в создание сети недорогих обувных магазинов Kari в России, Польше, Казахстане и Украине. В планах уже до конца 2012г. открыть 150 торговых точек. Магазины Kari будут продавать женскую и мужскую обувь под собственными брендами, произведенными по заказу. Оператором стало ООО "Кари", возглавил компанию экс-финдиректор "Эльдорадо Украина" Валентин Дмитриев, подтвердил Игорь Яковлев. Он планирует вложить в обувной бизнес около 150 млн. долл. в первый год. Магазины "доступной обуви" будут открываться в России, Польше, Украине и в Казахстане, первые точки появятся в июле, до конца года их должно стать 150, "если удастся найти подходящие помещение" (примерно половина - в России). Площадь составит в среднем 300 кв.м. Заказ на первую партию уже размещен в Китае.
Обувной розницей бизнесмен интересуется примерно с весны 2011 г.. Уже велись переговоры о покупке сети Obuv.com (около 50 магазинов), но сделка не состоялась.
Торговля за рубежом Новости компаний Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster

Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги